
Une cuisine doit posséder du rangement en quantité et volume suffisants.

Réussir l'ameublement de sa cuisine
L'ameublement de cuisine se doit d'être spécifique et adapté pour accueillir tout ce dont vous avez besoin dans votre espace, aussi bien les produits d'entretien, que la vaisselle, les casseroles et le consommable.
Regroupez l'ameublement de cuisine autour des 4 centres d'activité de la cuisine :
- la préparation des aliments,
- la conservation des aliments,
- la cuisson des aliments,
- le nettoyage (évier, lave-vaisselle, poubelle).
Les principaux types d'ameublement cuisine
Les meubles bas et hauts
Les meubles de cuisine reçoivent en général la vaisselle, tentez de placer les assiettes vers le lave-vaisselle et les casseroles près des plaques de cuisson, vous gagnerez en efficacité dans vos déplacements.
Ils sont de plus en plus modulables offrant des aménagements variés (bacs suspendus ou superposables, tablettes, casiers amovibles...).
Les étagères ouvertes
Les étagères ouvertes vous permettront de ranger les accessoires les plus utilisés, voire même certains consommables comme les épices, sucre, huile qui seront facilement accessibles ou bien la vaisselle que vous avez décidé de montrer !
La crédence
La crédence vous permettra de suspendre les ustensiles et accessoires, ou même les verres dans des supports adaptés.
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Choisir ses meubles et son éclairage
Sommaire
- Quels meubles dans sa cuisine ?
- Comment choisir l’éclairage de sa cuisine ?
- Quels accessoires pour sa cuisine ?
- Divers