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La cuisine est un lieu de partage au cœur de la maison : certes, on y prépare les repas, mais on y savoure aussi des moments en famille. Elle constitue ainsi un espace privilégié et convivial. Même si la mode est aux cuisines ouvertes, de nombreuses … Lire la suite
La cuisine n'est plus seulement la pièce fonctionnelle qu'elle a longtemps été. Aujourd'hui, elle est synonyme de convivialité et de partage. C'est l'endroit où l'on se retrouve pour échanger après une journée de travail, pour faire ses devoirs, pour … Lire la suite
Très à la mode depuis quelques années pour leur caractère convivial, les cuisines ouvertes continuent d'avoir le vent en poupe malgré les inconvénients qu'elles présentent, inconvénients que ne manquent pas de pointer du doigt les partisans de la … Lire la suite
Pour cloisonner sans occulter la lumière, la verrière remplace au moins une cloison et permet de créer une cuisine semi-ouverte sur le salon ou la salle à manger. La verrière prend alors la forme d'une grande surface vitrée, dotée d'une structure en … Lire la suite
Les dessertes de cuisine sont multi-usages : elles peuvent être déplacées, repliées et, surtout, apporter un espace de rangement supplémentaire. Si le bois est le matériau principalement utilisé pour les dessertes, elles prennent aujourd'hui de … Lire la suite
Le domino de cuisson est un équipement modulaire personnalisable et aussi bien adapté aux petits qu'aux grands espaces cuisine. Il est destiné à différents types de cuisson et peut fonctionner avec diverses sources d'énergie. Zoom sur le domino de … Lire la suite
Une luminosité naturelle est primordiale dans toutes les pièces de la maison, afin d'économiser de l'énergie. La cuisine n'y échappe pas : cependant, il faut aussi penser à l'éclairage électrique pour combler les zones d'ombre. Des éclairages … Lire la suite
L’évier à un bac et demi est rapidement devenu un classique. Composé de deux cuves de dimensions différentes (une grande et une autre deux fois plus petite), il offre fonctionnalité et design. Caractéristiques de l'évier à un bac et demi : … Lire la suite
L'évier à fleur de plan fait partie de la catégorie des éviers à pose encastrée. En effet, ces derniers peuvent être posés selon trois variantes, dont la pose à fleur de plan, qui est peu connue et souvent délaissée. Cependant, ce type de pose a de … Lire la suite
L'évier est un des éléments principaux dans une cuisine. Pour chaque besoin et contrainte technique, il existe une forme adaptée. La forme carrée est souvent utilisée pour les petites cuisines où le plan de travail a une surface limitée. Critères de … Lire la suite
Disposer d'un point d'eau dans un garage, une remise ou un appentis, facilite de nombreuses interventions, que ce soit pour arroser et bassiner des plantes, pour faire tremper des objets et nettoyer de l'outillage, ou simplement pour se laver les … Lire la suite
Si, à l'ère du lave-vaisselle, l'utilisation de l'évier s'avère moins intensive qu'autrefois, ce dernier reste néanmoins un équipement aussi incontournable qu'indispensable dans une cuisine. On lui reproche parfois son encombrement, dans la mesure … Lire la suite
L'évier intégré est aussi appelé évier sous-plan. Techniquement très proche d'un évier encastrable, il se fixe sous (et non sur) le plan de travail. Cette installation permet de conserver un plan de travail totalement lisse et simplifie l'entretien. … Lire la suite
L'évier de cuisine rectangulaire est de loin le plus populaire des formats d'éviers. L'évier rectangulaire : pour tout type de cuisine L'évier rectangulaire est une forme classique qui se veut pratique et fonctionnelle, mais aussi esthétique. Il … Lire la suite
Les éviers réversibles ont la particularité de posséder de chaque côté un emplacement prémarqué pour la robinetterie. Ils sont généralement composés de deux bacs et d'un emplacement pour l'égouttoir. Voici quelques conseils pour bien choisir le sens … Lire la suite
L'évier timbre d'office désigne un évier carré et relativement profond, généralement présent dans les cuisines. Il en existe de nombreuses formes, dimensions et avec de nombreuses possibilités de choix de matériaux. Autrefois le choix de l'évier … Lire la suite
Si les hottes aspirantes ont leur utilité en cuisine, leur puissance est bien souvent un peu trop limitée. La hotte à recyclage, qui montre vite ses limites en termes de purification et de déshumidification, peut aisément être complétée ou remplacée … Lire la suite
L'extracteur de jus vapeur est un appareil très ancien qui permet d'obtenir de grandes quantités de jus stérilisé, puisqu'il sera tiré des fruits, des légumes ou des herbes fraîches par une cuisson douce aux alentours de 80°C. Cette technique est … Lire la suite
Toute hotte, qu'elle soit à recyclage ou à extraction, est équipée d'au moins un filtre destiné à retenir le plus gros des vapeurs chargées de graisse que dégage la cuisson. Les filtres de hotte sont plus ou moins perfectionnés en fonction du type de … Lire la suite
Il existe 4 systèmes d'ouverture possibles pour les fours : les portes battantes, latérales, escamotables ou les portes tiroir. Plus qu'une question esthétique, le choix de l'ouverture du four doit avant tout être un choix pratique. Explications. … Lire la suite
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